Мы ремонтируем 
инструмент с 2010 года!
Пн-Пт 11:00-19:00
Сб 12:00-17:00

Бензоинструмент:

8 499 390-93-49

Электроинструмент:

8 926 637-65-94

Бензопила - это незаменимый помощник для владельцев загородных домов и дачных участков. Сложно представить заготовку дров и уход за деревьями без участия цепной пилы. А то, насколько долговечнее будет служить инструмент, зависит от выполнения всех инструкций производителя. 

смазка для двигателя бензопилы

Двигатель - это сердце любой бензопилы. Поскольку все моторы установленные на бензиновые пилы являются двухтактными - единственный смазочный материал поступает вместе с топливом в растворе бензина и масла. Многие производители заявляют, что для использования оборудования их марки, необходимо строго использовать масла собственного производства. Так ли это на самом деле? 

Что бы ответить на этот вопрос необходимо понять чем масло для 2-х тактных двигателей, отличается от обычного моторного. Вот основные критерии 2Т масел:

  • Содержание минимального количества золы при сгорании
  • Полное растворимость в бензине при смешивании
  • Окраска красителями для идентификации количества в растворе
  • Более жидкая вязкость

Как известно, во времена СССР двух-тактного масла не было в принципе и использовали обычное масло для малофорсированных четырехтактных двигателей. Это свидетельствует о том, что для техники такого типа допустимо даже использование обычного масла, не говоря уже о двухтактных маслах других производителей. Также последнее время, на Российском рынке появилось большое количество поддельных масел, в особенности таких известных производителей как Хускварна и Штиль. 

Учитывая вышеописанную информацию, лучше выбирать масла проверенных нефтепереработчиков:

Масло от известного производителя Motul

Имеет в составе высокотехнологичные синтетические компоненты с высокой степенью сгорания, что уменьшает выхлоп и закоксовывание свечей и других компонентов. 

 Масло производства компании Castrol

Тоже неплохое масло, произведенное по современным технологиям с хорошим горением.

Также неплохими маслами считаются: Mobil, Elf, Sintec и многие другие. Такие масла вы найдете в любом автомобильном магазине или заправочной станции. Они бывают разных цветов и емкостей, а последние новшества - это запах при горении, есть с ароматизаторами клубники, малины, земляники и др. 

Правильное смешивание раствора и его хранение

Есть несколько основных правил:

  1. Каждый производитель масел и оборудования устанавливает свои пропорции бензина и масла, кто-то предлагает смешивать 1:40, кто-то 1:50. Мы же рекомендуем добавлять на 1 литр бензина 30-35 гр масла, главное помните, лучше перелить масла, чем недолить.
  2. Храните раствор не более 3 недель, так-как потом бензин начинает расщеплять масло и можно загубить двигатель. Запрещено использование старого раствора, поэтому разведите 1 литр и израсходуйте, потом еще разведите.
  3. Используйте только свежий бензин, срок годности бензина 6 месяцев и заправляйтесь на качественных заправочных станциях с большой проходимостью. 
  4. Размешивайте и храните раствор в специализированных емкостях из металла и твердого пластика.  

Смазка для цепи бензопилы

Основным критерием выбора масла для цепей является высокая степень адгезии - сцепление разнородных жидких и твердых тел. Чем жиже будет масло, тем быстрее будет его расход. Именно поэтому используйте масла средней вязкости. И перед работой всегда проверяйте уровень масла в бачке и его корректную подачу. Проверить подачу можно направив пильную шину на сухой участок светлой поверхности и разгазовав пилу. На поверхности должны появляться масляные полоски.

 

Заявка ON-LINE

Выезд мастера

по Москве и Московской области

Выезд мастера

Срочный ремонт

За 1 час, в присутствии клиента

Срочный ремонт

Адрес: г. Москва.  Люблино, Марьино.
Ставропольский проезд, владение 199. ЮВАО

Ремонт бензоинструмента: 8(499) 390-93-49
Ремонт электроинструмента: 8(926) 637-65-94
Email: remont4tehniki@ya.ru