Контакты

Адрес:
Москва.  Люблино, Марьино Ставропольский проезд. Владение 199
Схема проезда

Телефоны:
Бензотехника: 8(499) 390-93-49
Электротехника: 8(926) 637-65-94

E-Mail:
remont4tehniki@ya.ru
 

Режим работы:
Пн - Пт с 11:00 до 19:00
Суббота с 12:00 до 18:00
Воскресенье  выходной
Без обеда

Выезд мастера

Правильное хранение топлива.

Горюче-смазочные материалы имеют определенный срок хранения, превышение которого ведёт к закономерной потере свойств и всевозможным проблемам, связанным с эксплуатацией техники, требующей топливо. Соблюдение срока хранения ГСМ имеет большую важность по ряду понятных причин, игнорирование которых неприемлемо в данном случае.

ГСМ – это нефтепродукты, использование которых характерно для техники, имеющей двигатели внутреннего сгорания. Подобное топливо является пожароопасным, и его хранение сопряжено с большими рисками. Несоблюдение условий хранения топлива может привести к потере или повреждению ценного имущества, включая эксплуатируемую технику. Кроме того, в таком случае значительно повышается угроза жизни, что нельзя не принимать во внимание.

Дизель и бензин: сроки и правила хранения

При соблюдении правил хранения, бензин и дизельное топливо могут сохранять свои свойства на протяжении неограниченного периода времени. Согласно ГОСТу срок хранения данных ГСМ не должен превышать трехмесячного срока. По истечении данного срока топливо начинает терять свои свойства, и использование такого материала часто приводит не только к затруднениям в работе с техникой, в особенности с техникой малых габаритов, например, садовой, но и к серьезным поломкам, вызванным эксплуатацией просрочки. Основной причиной того, что топливо начинает постепенно портиться, является нарушение правил хранения, заключающееся в первую очередь в отсутствии герметичности, так как бензин и дизель портятся под воздействием влажности воздуха. По этой причине контакт с ним приводит к серьезной потере свойств.

Правила хранения

Естественно, все ГСМ являются пожароопасными веществами, хранение которых требует соблюдения некоторых норм:

  • Топливо не должно храниться вблизи источников тепла, в том числе и искусственных.
  • Недопустимо хранение горючего в одном помещении с источником открытого огня.
  • Хранить топливо следует в герметичных емкостях, не пропускающих воздух.
  • Горючее не терпит влагу, поэтому влажность помещения ни в коем случае не должна превышать среднюю норму, а лучше, если она будет ниже неё.

Топливо очень быстро поглощает влагу, что приводит к порче материала. Чтобы представить себе масштабы проблемы, прикиньте состояние горючего в открытом баке автомобиля. Эксплуатация техники, заправленной некачественным продуктом, приводит к частым поломкам, степень серьезности которых может варьироваться от легкой до серьезной. В таком случае дополнительных средств требует не только ремонт, но и замена плохого топлива новым.

При покупке топлива постарайтесь исключить приобретение больших емкостей, например, бочек. Ухаживать за таким объемом очень сложно. Условия хранения топлива должны включать в себя пониженную влажность воздуха, не превышающую 20%, отсутствие источников открытого огня. Температура в помещении не должна превышать +15 °C. Бензин противопоказано хранить в окисляющихся емкостях – медных и железных. Но если в первом случае материал стоит исключить вообще, то во втором срок хранения топлива не будет превышать шести месяцев. Медные лейки и сетки, всевозможные переходники и так далее стоит немедленно убрать. Из-за окисления бензин быстро теряет полезные свойства. Кроме того, емкости для его хранения должны обладать антистатичными свойствами.

В настоящее время существуют средства, благодаря которым процесс окисления можно остановить, топливо практически не испаряется и срок хранения в значительной степени увеличивается. Такое средство называется присадкой. Однако его использование логично и приемлемо только в том случае, если у вас на хранении находится большой объем топлива. Но даже используя специальные средства, следует соблюдать правила хранения ГСМ, что предусматривает герметичную емкость и отсутствие источников открытого огня.

Если вы владелец какой-либо садовой техники, не трудитесь закупать большие объемы топлива за один раз. Его хранение требует значительных усилий. К тому же вы не сможете сохранить средства, закупая бензин или дизель в больших количествах, так как стоимость ГСМ практически не изменяется со временем. Стоит отметить, что срок хранения топлива без вспомогательных веществ составляет от 3 до 6 месяцев. Использование присадок продлевает его в несколько раз, но если за раз вам требуются малые объемы топлива, в них нет необходимости и можно обойтись без дополнительных средств.

Хранение топлива в пластиковой таре

Это возможно, но связано с большим риском из-за статического электричества. В результате трения бензина о пластиковые бока возникает электричество, что может привести к моментальному возгоранию и взрыву – возникновение статического электричества может привести к образованию искры, которой будет более чем достаточно в случае с ГСМ. В настоящее время существуют аналоги пластику, которые считаются антистатичными, однако их производитель не даёт гарантии качества, поскольку подобные контейнеры зачастую производится в КНР.

Коротко о главном

Как уже было сказано, бензин имеет свой срок годности и свои правила хранения, пренебрежение которыми приводит не только к поломкам эксплуатируемой техники, имеющей двигатели внутреннего сгорания, но и сопряжено с риском для жизни. Правильное хранение ГСМ позволяет продлить срок хранения, а соблюдение всех условий помогает избежать множества проблем. Среди них не только трудности с эксплуатируемой техникой, что включает в себя поломки от легких до серьезных, но и непосредственная угроза жизни. Учитывая взрывоопасность топлива, соблюдение условий его хранения играет важную роль.

Будучи уверенными в том, что созданные вами условия соответствуют всем требованиям, вы можете использовать ГСМ для своей малой и большой техники, не волнуясь за её сохранность.

 

Заявка ON-LINE

Нажмите на изображение, чтобы его изменить