Мы ремонтируем 
инструмент с 2010 года!
Пн-Пт 11:00-19:00
Сб 12:00-17:00
8 926 637-65-94
 +7 926 364-49-96

Основными неисправностями электрических триммеров является выход из строя: электромотора, выключателя, термореле или предохранителя, проводы или привода рабочего полотна. Электротриммеры бываю редукторные с прямыми штангами и втулочные с изогнутой, большинство моделей схожи по строению.

Не работает мотор электротриммера

Сердцем любого электрического триммера является электромотор. Состоит он обычно из якоря и статора, соответственно двигатель может иметь механические повреждения обмотки с последующим замыканием, проблемы с электропитанием и термодатчиками, выход из строя подшипников.

Каждый элемент нуждается в тщательной проверке, после которой становится понятна причина и стоимость работ. Соответственно необходимо прозвонить обмотку, проверить щетки, ламель и другие контакты. Также о том, что электротриммер неисправен могут свидетельствовать: искрение, запах гари и вибрация.

неисправности выключателя и термореле 

Каждый электротриммер имеет в конструкции кнопку и провод питания, которые довольно часто выходят из строя, что бы проверить их, можно воспользоваться омметром или прибором проверки цепи. Обязательно проверьте на корректную работу ваш удлинитель, часто бывает, что клиент подозревает косу, а неисправен именно удлинитель. Большинство электрокос укомплектованы термореле, отключающих мотор во время перегрева, его проверить достаточно сложно.

износ щеток

Все владельцы электроинструмента не раз сталкивались с искрением при включении питания, искра может быть маленькой или большой при малых или больших оборотах. Чем больше искрение, тем хуже контакт между щеткой и коллектором, происходит это из-за износа самих щеток, износа ламелей или искривлении вала якоря, а может и совокупности факторов. На качественном электротриммере щетки подлежат замене, на плохом износ щеток происходит вместе с коллектором (ламелью).

выход из строя якоря

Якорь одна из основных составляющих электрического триммера, что бы определить работоспособность, снимите его и осмотрите на повреждения, особенного внимания требуют ламели по которым ходят щетки. Если ламели сильно изношены, необходимо менять якорь, в редких случаях их можно перепаять. Проверьте омметром сопротивление между коллектором и концами обмотки, сопротивление должно быть нулевое, если больше, значит межветковое замыкание, также нужно менять.

неисправности привода полотна

Большинство триммеров электрических имею два типа штанги, прямая с редуктором и кривая с втулкой. Причиной отсутствия вращения режущего полотна может свидетельствовать выход из строя: штанги, различных коннекторов и переходников, редуктора или втулки. Все электромоторы соединены с приводным валом переходной втулкой, которую смотрим в первую очередь. Далее смотрим на приводной вал и соединения, если штанга разборная, все это можно сделать своими руками без использования специнструмента.

Заявка ON-LINE

Выезд мастера

по Москве и Московской области

Срочный ремонт

За 1 час, в присутствии клиента

Мы ремонтируем триммеры любых производителей

caiman

Адрес: г. Москва.  Люблино, Марьино.
Ставропольский проезд, владение 199. ЮВАО

Ремонт бензоинструмента: 8(499) 390-93-49
Ремонт электроинструмента: 8(926) 637-65-94
Email: remont4tehniki@ya.ru